トントコおやじの自由研究

トントン コツコツ 何かを作るのが好き がらくた集めも好き 口べたで嘘がつけない (ウソをついてもすぐバレるのでつかないようになったというのが正解)

さつまいもチップスをシナモンシュガーで食べてみる

とれたてのさつまいもを2本頂いた。

とれたては硬くて甘みも少ない。

とりあえず少し熟成するように

台所の竹かごの中に置いていた。

 

2週間後 いよいよ、調理開始

薄くスライスして、水に浸して、水を切って、油で揚げる。

 

さつまいもチップス完成。

 f:id:ptgj:20170920082338j:image

食感はカリカリで非常に良い。

 

シナモンと三温糖を混ぜたシナモンシュガーをかけると

これがまた よく合いますね。

いっぱい作ったけどすぐに無くなっちゃいました。

我が家での評判 とても良かった。