いもはぜオヤジの自由研究

やきいもとコーヒーが好き。がらくた集めも好き。

さつまいもチップスをシナモンシュガーで食べてみる

とれたてのさつまいもを2本頂いた。

とれたては硬くて甘みも少ない。

とりあえず少し熟成するように

台所の竹かごの中に置いていた。

 

2週間後 いよいよ、調理開始

薄くスライスして、水に浸して、水を切って、油で揚げる。

 

さつまいもチップス完成。

 f:id:ptgj:20170920082338j:image

食感はカリカリで非常に良い。

 

シナモンと三温糖を混ぜたシナモンシュガーをかけると

これがまた よく合いますね。

いっぱい作ったけどすぐに無くなっちゃいました。

我が家での評判 とても良かった。