トントコおやじの自由研究

トントン コツコツ 何かを作るのが好き がらくた集めも好き 口べたで嘘がつけない (ウソをついてもすぐバレるのでつかないようになったというのが正解)

焙煎記録 ンゴロンゴロ

品種:ンゴロンゴロ

 推奨焙煎度はフルシティーロースト

 焙煎ワンポイントは、 2ハゼピークよりやや早めに

 

専門店の焙煎サンプル

細かい部分を記録したいので

マイクロスコープで拡大して観察してみた

 

味や香り、僕にはちょっと深い

表面に油がにじみ出ている

 

自家焙煎ではこれを基準に若干浅くしてみる 

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自家焙煎

ンゴロンゴロ シティーロースト

2ハゼの始まりで炒り止め

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