2月中旬、焼き芋の一番うまい季節になりました
好きな曲を聴きながら焼き芋とコーヒーの相性は最高です
シンプルすぎてごまかせない
焼き芋もコーヒー豆もシンプル過ぎてごまかしがききません
素材が良ければおいしさを引き出すことができる
悪い素材だとどうしてもおいしさが追求できない
だから仕入れと貯蔵と選別はとても重要
蜜たっぷりの焼き芋と
香り豊かなコーヒーがあれば
けっこう幸せを感じます
蜜たっぷり 紅はるか
ねっとり甘い 紅はるか
早朝のコーヒー
こだわりは仕入れと貯蔵と選別
生産者でない自分が
素材のこだわりでできることは限られる
- どこから仕入れるか
- どう貯蔵するか
- どう選別するか
これらは焼き芋や焙煎の多くの失敗経験とポテト臭問題のコーヒーを飲んだ経験から学んだことです